Tempat Wisata Umbul Siblarak yang Jernih dan Memiliki Spot Foto Bagus

Umbul Siblarak

Di Klaten tidak hanya ada Umbul Cokro serta umbul lainnya yang sudah lebih dulu hits di Instagram, karena di Klaten juga terdapat beberapa umbul yang lain yang dapat dieksplorasi. Diantaranya ialah Umbul Siblarak. Umbul ini termasuk masih baru serta telah memeriahkan linimasa sosial media. Kamu ingin tahu kan bagaimana serunya berlibur kesana? Yuk baca penjelasan saya saja ya.

Umbul Siblarak terdapat di Dusun Jatirejo, Desa Sidowayah, Kecamatan Polanharjo, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Umbul ini terbagi dalam 2 kolam dimana salah satunya kolamnya berlantai ubin berwarna putih kebiruan hingga membuat dampak air yang jernih serta biru sekali. Sesaat satunya dibiarkan lebih alami. Umbul Siblarak ini ada ditengah-tengah persawahan hingga terlihat kontras ada kolam pemandian ditengah-tengah hijaunya sawah.

Keunggulan penting Umbul Siblarak ini ialah situasinya yang masih asri serta alami. Kolam air ini dari mata air hingga benar-benar beri kesegaran. Kamu dapat juga berpose dengan laybag atau bebek-bebekan yang lucu bikin photo Instagram. Obyek wisata ini masih baru, jadi cukup sepi serta asik bikin berlibur. Tidak tahu deh akhir tahun ini, peluang telah ramai sekali. Hehe.

Ada wahana menarik di Umbul Siblarak nih. Namanya Flying Byur, satu wahana seperti Flying Fox tetapi mendaratnya di air. Jadi sensasinya akan terasa ‘Byur‘ serta basah kuyup deh. Kamu yang perlu rekreasi tentu tertarik kan nyobain Flying Byur? Tidak perlu takut ya, aman kok. Hanya berada di Umbul Siblarak, Klaten nih.

Biaya ticket masuk ke lokasi wisata Umbul Siblarak relatif terjangkay, yaitu dibanderol Rp 5.000/orang dengan biaya parkir sepeda motor Rp 2.000/unit serta mobil Rp5.000/unit. Selain itu, biaya wahana Flying byur dikenai Rp 10.000, penyewaan ATV Rp 25.000, dan mini trail Rp 15.000. Murah kan? Ya hanya anggaran makan satu hari kali ya, jadi tidah usah khawatir lagi jika takut kemahalan untuk masuk ke spot wisata mata air yang ada di Umbul Siblarak ini.

Leave a Reply